Интересное
Пошаговый рецепт приготовления окрошки

Рецепт приготовления окрошки
By January 28, 2013
Published:Ингредиенты:
- 6-7 шт. картофель вареный в мундирах
- 500 г вареная колбаса
- 3-4 шт. свежие огурцы
- 6 шт. яйцо вареное
- 500 г сметана жирность около 21%
- 3 л вода фильтрованная
- по вкусу зелень (зеленый лук, укроп, петрушка по желанию)
- по вкусу лимонная кислота
- по вкусу соль
Инструкции по приготовлению
- Для приготовления окрошки вам понадобится пятилитровая кастрюля. В нее будем складывать все ингредиенты для окрошки.
- Вареный картофель в мундире очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками или по шинковать его при помощи картофеле резки. Складываем в кастрюлю
- Вареную колбасу и огурцы так же нарезаем небольшого размера кубиками. Высыпаем к картошке
- Вареные яйца очищаем и режим на свой вкус. Добавляем яйца к остальным продуктам.
- Мелко нарубить зеленый лук, укроп и петрушку и отправить всю зелень в кастрюлю.
- В тару наливаем фильтрованную воду, но не до краев.
- Добавляем сметану и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
- Далее нужно добавить лимонную кислоту и соль. С этими ингредиентами будьте осторожны. Их нужно добавлять по понемногу и периодически пробовать, чтобы случайно не переборщить с ними.
- Готовое блюдо поставить в прохладное место или в холодильник на 15 минут.
Наша вкусная окрошка готова. Теперь вы знаете как приготовить классическую окрошку. Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья под названием "Пошаговый рецепт приготовления окрошки", оцените ее по 5-ти бальной системе. Мы будем очень признательны за Ваш отзыв.
Опубликована NiceWM on January 28, 2013